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2010年7月 8日 (木)

ちんすこうの謎。

先日タジーから沖縄土産で「ちんすこう」を貰ったとブログに書いたら。
りゅ~ちゃんさんから
「ちんすこうって変わりました?」
とのコメントが。

確かに!!
と思って。

以前何回か食べたものよりシットリしていて軟らかい気が・・・。
ググってみたけど何の手ががりも得られず。
気になるー。

皆様どおですか??
勘違いかなあ・・・
ああ・・謎・・・・


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コメント

みぎー巡査部長

ん?巡査?

『ちんすこう』の捜査報告書です(^^ゞ


全く情報が入らなかったので、沖縄にあるお菓子メーカーに電話して聞いちゃいました(^^ゞ


結果からいいますと、
『基本的には変わってない』そうです(^^ゞ


『基本的に…』?

そう。

『若干、原材料の小麦粉を変えたり、ちんすこうを作る機械の入れ替えで、機械自体が変わっているので、もしかすると、前よりシットリと感じる事があるかも知れません。でも、製造方法は変わっていません。』


との事でした。


以上、捜査報告でした(^^ゞ

ちなみに、元祖ちんすこう製造会社は、一社しかないそうです。
他の会社は全て、二番煎じだそうです(^^ゞ


『満へぇ』ありがとうございます(^o^)

投稿: りゅ〜ちゃん | 2010年7月 8日 (木) 15時26分

☆お言葉☆


りゅ~ちゃんさん★
報告書ご苦労でありますッ!
って・・・電話までしたんですね!!!
すごいっす。

「へえ」押しまくりですよ~。
劇的な変化はないとの事ですが、
やはりちょっと製造上変わったトコロはあったんですね。
追加トリビアもありがとうございました。

スッキリしましたあ♪

投稿: みぎー | 2010年7月 8日 (木) 21時15分

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